湖北省2017年普通高校招生志愿结构说明_志愿填报招生动态_武汉学院招生信息网
湖北省2017年普通高校招生志愿结构说明
发布:2017-06-08 来源:ytmf 浏览:当前位置: 网站首页/报考指南/志愿填报/
1、     本科提前批文理类
包括军事、公安、司法、安全院校(专业)等,部分免费师范生,国防生专业,部分航海类专业,飞行员,经省招委同意的其他院校(专业)。
设1个平行志愿,可填报6个院校志愿。每个院校志愿设6个专业志愿,1个愿意服从专业调剂志愿。
2、     高职高专提前批文理类
包括公安、直招士官生、高职联办本科等。
3、     本科第一批
包括中央部委直属院校和经省招委同意的办学实力较强、具有硕士授予权、生源较好的省属本科院校。
设1平行志愿,可填报9个院校志愿。每个院校志愿可填报6个专业志愿,1个愿意服从专业调剂志愿。
本科第一批单独设立自主招生志愿栏,设1个院校志愿,6个专业志愿栏和1个愿意服从专业调剂志愿。用于填报本科第一批自主招生、高校专项计划、高水平艺术团招生、高水平运动队招生志愿。
4、     本科第二批
包括一般本科院校、独立学院和民办本科院校。
设1个平行志愿,可填报9个院校志愿。每个院校志愿可填报6个专业志愿,1个愿意服从专业调剂志愿。
5、     高职高专文理类
包括所有院校的文理类普通专业。
设1个平行志愿,可填报9个院校志愿。每个院校志愿设6个专业志愿和1个愿意服从专业调剂志愿。
6、     艺术本科(一)
包括独立设置艺术院校的艺术本科专业、重点院校的艺术本科专业和经同意组织校考的一般本科院校的艺术本科专业。分为校考自发证类和统考类两个模块。
校考自发证类志愿模块为梯度志愿,用于填报艺术本科(一)中使用本校专业合格证录取的院校(专业)志愿,设个3院校志愿,第一、第二、第三院校志愿各设6个专业志愿和1个愿意服从专业调剂志愿。
统考类志愿模块为平行志愿,用于填报艺术本科(一)中直接使用全省统考成绩录取的院校(专业)志愿,设9个院校志愿,每个院校志愿设6个专业志愿,1个愿意服从专业调剂志愿。
考生在填报艺术本科(一)志愿时,在平行志愿模块和梯度志愿模块中只能选择其中一个模块填报,不能同时兼报梯度志愿模块和平行志愿模块。
7、     艺术本科(二)
包括直接使用全省统考成绩的一般本科院校、独立学院和民办高校的艺术本科专业。
设1个平行志愿,可填报9个院校志愿,每个院校志愿设6个专业志愿,1个愿意服从专业调剂志愿。
8、     艺术类高职高专
包括所有院校的高职高专艺术专业
9、     体育类本科
包括所有院校的体育类本科专业。
设1个平行志愿,可填报9个院校志愿。每个院校志愿设6个专业志愿,1个愿意服从专业调剂志愿。
在体育本科平行志愿栏前面,为武汉体育学院单独设置一个“武体特优”志愿栏,供体育身体素质测试成绩特别优秀的考生填报武汉体育学院。
10、体育类高职高专
包括所有院校的体育类高职高专专业。
11、技能高考本科
包括所有院校的技能高考本科专业。
技能高考本科包括机械类、电子类、计算机类、建筑技术类、旅游类、农学类、会计专业、学前教育专业、护理专业,考生要根据自己的技能考试类别对口填报院校和专业,不能跨类填报。
12、    技能高考高职高专
包括所有院院校的技能高考高职高专专业。
技能高考高职高专包括机械类、电子类、计算机类、建筑技术类、旅游类、农学类、会计专业、学前教育专业、护理专业,考生要根据自己的技能考试类别对口填报院校和专业,不能跨类填报。