逆境中成长的乐观女孩连梦琪_莘莘学子招生动态_武汉学院招生信息网
逆境中成长的乐观女孩连梦琪
发布:2016-03-09 来源:陈丹丹 浏览: 当前位置: 网站首页/走进武院/莘莘学子/

 一进门就热情的和我们打着招呼,是那种武汉妹子天生具有的爽朗气息。访谈间,她的声音清脆利落,正如她做事一样不拖泥带水。她就是2015年“陈一丹奖教奖学金·杰出学生奖”的获奖者连梦琪。


此次“陈一丹奖教奖学金·杰出学生奖”在全院仅设有六个名额,其中之一就是连梦琪。谈及这次获奖,她说道:“其实自己也没有想到,觉得学校‘卧虎藏龙’优秀的人太多了,自己也是抱着试试的心态写了申请,没想到入选了。当时听到消息心情也是无比激动。刚开始本来有点觉得可能选不上,那时候有个老师跟我说‘你不尝试,怎么知道自己不优秀呢?’就这样,我去了,我入选了。事后回忆起来,我觉得真的要踏踏实实的走好每一步,可能当时觉得没有收获,可当你坚持下去了你就会收获到你意想不到的东西。我很开心能获得这份荣耀。”

 经采访得知,身为艺术系的她其实家庭并不富裕,父母亲是普通的劳动者,父亲还患有疾病。在新生入学时她申请了国家助学贷款,家庭条件不好并没有让她自卑反而使她乐观面对,积极向上,让自己能够做到最好,变得更优秀,她专业成绩在班上一直名列前茅,多次获得校一等奖学金、国家励志奖学金。她还会利用节假日进行了大量的社会实践活动,包括课余时间做家教,寒暑假去打工等,以此来减轻家庭负担。她说“我从初中开始就自己开始兼职,我时刻告诫自己既然我不能选择我的出身,我可以把握自己的命运,掌舵自己的未来。”说这些话的时候她的脸上云淡风轻,似乎这些难并不存在一样。也许正因为这些才让她越挫越勇。这不由得让我想到一句话:“只有练就七十二变才能笑对八十一难!”

 像大多数女生一样,连梦琪爱拍照,旅行,看电影,研究美食。她也爱种花,“我很喜欢种花,它会慢慢发芽,开花,结果,这个过程很美好。就算秋季它凋谢了可来年她依旧盛开!”说到这里,她眼神里有股坚定,也许她就是那朵最坚强的“花”,生活再难她依旧会笑着面对。她说自己的性格也受了母亲的很多影响,母亲也是一位很坚强的女性,生活的重担没有让母亲想过放弃,尽管不富裕却很努力。她说:“我的父母一直教我去做一个正直的人,磊磊落落,坦坦荡荡。他们对我的教育也是比较自由,也比较支持我,这也让我养成自律的好习惯。” 

路漫漫其修远兮,对于未来的规划,她说目前正在准备考研,还是想继续攻读艺术这个专业。让自己把专业学精通,从各方面让自己变得更优秀。