廖子语:大一当上CMO_莘莘学子招生动态_武汉学院招生信息网
廖子语:大一当上CMO
发布:2016-03-04 来源:翁胜兰 浏览: 当前位置: 网站首页/走进武院/莘莘学子/

永不放弃任何一个可以锤炼自己的机会,抓住机遇执着向前,追求卓越,作为班长充满正能量,体贴同学收获人心……他叫廖子语,是武汉学院金融系金融学1504班学生,15年下半年加入创业团队并成为股东当上CMO(首席营销官),今天,让我们一起走进这个大一便努力创业的大男孩。

创业者眼中的好伙伴

“人要是没有梦想,那么就显得毫无价值。心中要有抱负,才会去创造属于自己辉煌的道路。”廖子语说。他一直以来就想在将来成就一番事业,寻找锤炼自己的机会。高中毕业的时候,他主动帮助同学们制作毕业纪念册。先是在网上搜集广告公司相关信息,仔细筛选,认真对比,选好之后到广告公司谈判价格,选好打印纸张,争取最佳性价比,给同学们一个满载自己青春回忆的毕业册。

在暑假期间,在其他同学都在快乐的享受高考完的解放之后,他没有因为暂时的轻松而懈怠,他跟父亲请缨,主动帮家里的手机店做事,后来发现店里的产品或许并不适合年轻人的口味,后来通过深度分析,市场调研发现是货源的问题,于是亲自去深圳各大厂商内查看货源,走了一天看了无数的厂家之后,终于选中好的货源,进行大批量的进货,最后为公司赢得了不少收入。

进了大学之后,他一刻没有停止要历练自己的步伐,先是饭店送外卖,后是小吃店打杂,最后经朋友推荐加入北京创业团队,开始这一段创业之路。由于以前实践的淬炼,他在团队工作中脱颖而出,开始代表公司与北京投资方的谈判拉投资,同时每天的夜晚与合伙人学习谈论公司企业运营之道,一个月后便成为公司高层,成为北京光阀舰科技有限公司股东,并担任CMO首席市场执行官一职,年薪四万八。其开发项目“不离”APP获得中国通信学会举办的全国互联网大赛创新大赛软件组二等奖和Preangle特别奖,获得Preangle天使投资人李卓桓先生的投资,入住海航集团旗下的海创孵化器。

同学们心中的好班长

作为班长的他,永远都是那么的为同学们着想。有一次假期早上书库发书,而放假日同学们普遍早上起不来,他考虑到这么一点,于是带着几位男同学领好全班书籍,一个寝室一个寝室挨个发书,不少还没睡醒揉着眼球的同学看到大汗淋漓手捧厚厚书堆的他,真的十分感动。

作为一班之长,无论是策划组织活动,还是完成辅导员所安排的一些任务,大家参与的热情和配合程度都很高,这和他为班级做事从来都是设身处地的为同学们着想是分不开的。他对外争取班级利益时是显得多么坚决,对内帮助同学时又是那么温柔和充满正能量。“心细如丝、不计得失的好班长,在默默的奉献中,以实际行动诠释责任的意义;工作重压下,他始终保持微笑,我觉得他是一名好班长。”一位同学说道。

习近平主席曾说过:“实现中国梦需要青年,同时也能成就青年”廖子语将这句话时刻铭记于心,用自己的执着和努力,为实现中国梦尽一份自己的力。