吴文婷:怀揣演艺梦想的外语系女生_莘莘学子招生动态_武汉学院招生信息网
吴文婷:怀揣演艺梦想的外语系女生
发布:2015-12-17 来源:罗琴 张晓语 浏览: 当前位置: 网站首页/走进武院/莘莘学子/

【人物名片】吴文婷,女,我院外语系1202班学生,参加小咖秀App举办的“校咖大赛”,经过海选进入武汉赛区前十名。在12月11号参加武汉赛区决赛 ,最终荣获冠军。获得手机、奖金等奖励并得到参加福建东南卫视《模王小咖秀》录制机会,有机会成为小咖秀签约艺人,还有机会参与2016年春晚以及获得央视“开心麻花”专业培训。

标准的口型,挥洒自如的面部表情,自然流露的神态,加上收放有度的肢体语言。一段段几分钟的小表演演绎着喜怒哀乐,如出一辙的画面效果让人拍手称快,这就是我院12级外语系吴文婷同学的小咖秀表演带给观众的视觉感受。带着对吴文婷的欣赏以及对她演绎经历的好奇心理,记者主动约访,今天,让我们大家共同走近吴文婷的演绎生活,探寻她的精彩人生。

从最初的网上海选到晋级武汉赛区前十名,直至拿到赛区冠军,短短三个星期的经历让吴文婷的“小咖秀”表演从幕后正式走到台前,扩大了关注度,面对这突如其来的荣誉,简单喜欢表演模仿,抱着“试一试”的心态参加比赛的吴文婷显得难以置信。这个外表恬静美丽,性格开朗健谈的阳光女孩,对于比赛的优异成绩显得十分从容,她把这简单地归结为兴趣。

从小被爸妈当男孩养,喜欢爬树,捉鱼,放鞭炮的吴文婷,记得小时候过年,每次穿着新衣服放鞭炮然后就把衣服给烧坏了,挨了不少骂。她说,可能正是这种放养式的教育所以造就了自己的不娇气,外向,喜欢尝试一些新事物的性格,脑子里总是充满着各种天马行空的想法,爱好也特别广泛,表演、唱歌、跳舞、旅行……

当问及什么时候喜欢上表演,她说:具体时间记不清了,只记得小时候每次大人说跳个舞唱个歌乐呵乐呵的时候,自己总是第一个站出来的小朋友,而同学录里记载的最单纯的个人理想就是演员。“我从小就喜欢看电视剧,每次看的时候都会把自己想象成里面的一些角色,常常会想如果是自己这个地方该怎么演。有些时候自己也会对着镜子练习脸部表情,眼神什么的,爸爸妈妈也会和我一起角色扮演。”回忆童年往事,吴文婷眼里都放着光。

表演才能真正得以发挥是在大学。大一她担任外语系文艺部部长,第一次在很多人的面前跳舞。一次偶然的机会参加成熙口语培训班,开始接触话剧表演,从此英语话剧表演就成为了她生活的一部分,只要有机会,她都主动上台,渐渐的她的表演得到越来越多师生的认可,甚至只要有她表演,教室里就会座无虚席。吴文婷说,好几次自己表演悲情戏的时候,台下的师生都情不自禁地哭了。

经常有同学、老师都对她说:“吴文婷呀,你不去当演员真是可惜了。”一开始她只当玩笑听听,慢慢说的人多了,听的久了,这种想法也就扎根在了她的脑子里。有些时候,她觉得自己就是为演戏而生的人,因为表演时感受的开心与满足感是做其他事所不能比的。

吴文婷说:“四年前,自己因为缺少自信和勇气没有报考影视表演类学校,进入武汉学院通过参加各种活动、比赛,人逐渐成长,演艺才能也得以锻炼,毕业后准备坚持自己的梦想,从事跟表演相关的工作,希望此次获奖能成为我开启演艺之路的大门。”