王艳艳:做简单快乐的自己_莘莘学子招生动态_武汉学院招生信息网
王艳艳:做简单快乐的自己
发布:2015-12-14 来源:唐林芳 浏览: 当前位置: 网站首页/走进武院/莘莘学子/

她是一个来自美丽乡村的女孩,热情大方,热爱生活,喜欢运动和旅行。最近,在全国大学生数学建模大赛中,她荣获湖北省二等奖,并且荣获2015-2016年度“国家励志奖学金”。

班上的同学评价她说:“她就像小燕子,简单快乐地活着,为人亲和,待人友善,是我们成长路上的好伙伴。”老师说:“她学习认真,做事干练,是一名优秀的大学生。”


她就是来自武汉学院工管系物流管理专业1302班的王艳艳。对于这次比賽,她解释道:“我就是抱着试试的心态去的,取得这个成绩要感谢指导老师们的支持与指导以及小伙伴们的鼓励,谢谢你们!这次的比赛也让我读懂了‘坚持’二字的内涵与魅力。”

在班里,作为团支书的她,同班委们一起组织了各种班级娱乐与学习活动,包括两次班级元旦晚会、三次班级聚餐及出游活动,带领着同学们与班级各任课老师们一起开心的学习、愉快的玩耍,增强了班级凝聚力,也丰富了同学们的大学生活。她自豪的告诉记者:“我们一直都会是相亲相爱的一家人”。由于工作态度认真,被评为“模范班干”,也是被老师首批推荐进行党校学习。在考核期间,作为党支部组织委员的她积极参与了学校组织的“院级最美志愿者申请”、图书馆义务值班等各种义务实践活动,态度端正,于2015年11月27日顺利转正,成为一名中共党员。

除了班级团支书,为了更好的锻炼自己,她也参加了各种面试,大一开学初,加入了系团学联心协,院记者团(现通讯社),志远先锋社和乒乓球协会。在记者团任职期间,她组织并参加了十周年校庆,两次12.9晚会,两次广播台与记者团联谊趣味运动会等活动。待人和善,被社里的人亲切地称为“艳姐”。由于工作尽职,表现突出,被评为“优秀干事”。在换届选举之际,她选择在记者团留任。“从部员、干事、到部长、再到副社长,一路走来,我付出了很多,也得到了成长,很开心自己能成为记者团这两年发展的见证者,对它我有一份特殊的情感。”她感慨道。

学习方面,她也从不懈怠。大一,通过培训,王艳艳获得了助理物流师资格证书,大二,考取英语四级证书。成绩优异,获得2015-2016年度“国家励志奖学金”。此外还获得院级环保创意大赛优秀奖、院级物流设计大赛三等奖和“魅力武院·共创和谐校园”摄影大赛三等奖。“我想去尝试,所以我就去报名参赛了,有时你觉得不可能发生的事就这样在你的身上发生了。”她笑着向记者说道。

为了给家里减轻负担,她每周会抽出时间出去做兼职,挣取生活费。寒暑假都外出打工,去年暑假,她去广州打短期工,之后参加了学校举办的社会实践报告大赛,她把暑假的真实经历和心得交了上去,最终获得一等奖。

平时,她也不忘放松自己,每周四会定期和朋友去大学生活动中心打球,乒乓球是她的最爱。偶尔也会外出游玩,看不同的风景,体验不同的人文气息。对待生活,她的理念是“用一颗简单的心,做自己想做的事,做自己喜欢做的事”。

回忆起大学生活,留给她的只有四个字:跌跌撞撞。她说成绩仅代表过去,在后期的学习生涯中将继续以严谨的态度去对待,也为即将到来的考研奠定基础。

“面对成功,我不断勉励自己;面对质疑,我坚持自我;面对嘲讽,我一笑而过;面对失败,我从头再来。”这就是王艳艳,做自己想做的事,坚持简单快乐的自己!