​用坚持和实力敲开腾讯公司大门——访我校ACA班学生葛珩_莘莘学子招生动态_武汉学院招生信息网
​用坚持和实力敲开腾讯公司大门——访我校ACA班学生葛珩
发布:2015-12-11 来源:陈丹丹 浏览: 当前位置: 网站首页/走进武院/莘莘学子/

齐刘海,扎着一个简单的马尾,背着双肩包,穿着深色衣服戴着一条绿色围巾,简单却得体。我们如约在采访地点碰面,谁也没想到这个“小小”个子的可爱姑娘近日被大名鼎鼎的腾讯公司正式录用,明年九月份就会进入深圳腾讯公司任职,成为我校第一个被腾讯公司录用的学生。

谈及自己收到腾讯公司Offer时的心情,葛珩的言语中没有过多的激动却流露着自信。她说:“觉得自己很幸运,当时只有两个名额,可能因为平时自己的专业成绩一直都是班级前三,所以学校推荐了我。我觉得这是个机会,要好好把握住就开始进行了全面的准备,至于结果,当时并没有多想。”

据葛珩介绍,腾讯公司在人才选拔上有着严格的制度,在整个过程中她经历了笔试、电话面试、视频面试、税务管理副总经理面对面交流面试等诸多环节的考核,前后历时一个月之久。“说实话,一开始的时候我有点紧张,甚至有些自卑,因为同我一起竞争的大多是重点大学的毕业生,总觉得自己的起点比别人低了,后来在学校领导和老师的鼓励下,我一轮轮的坚持下来了,而且表现都不错,最终让我明白,只要自己有实力,无论是来自重点公办大学还是普通民办高校,都一样能够在竞争中取胜。”

能够在激烈的竞争中脱颖而出,葛珩说这一方面得益于学校的ACA教育,与普通会计专业相比,ACA班的毕业生的知识面更加宽广、更加国际化;另一方面也与学校实施全人发展、注重学生综合能力的培养分不开,学校在全人素质和专业知识两方面的高品质教育,培养了学生全方位的能力。

作为ACA班的第一届学生,问及当初为什么想进入ACA班学习时,葛珩谈到:“其实挺巧的,自己是最后一个进入班级的,当初本来不准备进ACA班学习的,因为自己家庭条件很普通,ACA班学费相对较贵,不想让父母负担太重,可是哥哥却执意让我去学,自己就抱着顺其自然的心态去参加了笔试和面试,本想着试一试的,没想到竟然成绩通过了,也顺理成章的进了ACA 班。”

“ACA让我的大学生活变得更加充实,虽然很辛苦,但现在回想,一切的付出都是值得的。”据悉,ACA班有着浓厚的学习氛围,大家相互鼓励,共同进步,老师和学生同进退,每年暑假,学生要复习备考,相关老师都会一同留在学校,为学生加油打气,给他们做好各种后勤保障工作,为他们安心备考创造最好的学习和生活环境。“期间也有过想要放弃的时候,大二下学期考完初级,我想要退出,一是觉得太辛苦,二是想给家里减轻经济负担,后来辅导员找我谈心,觉得我很优秀让我不要那么轻易放弃了,后来自己仔细想了想都走到这一步了,咬牙还是决定继续走下来了。”

目前,葛珩已经考完了ACA的10门课程,通过了初级全部课程,拿到了ACA初级证书,中级课程中她已经通过了4门,包括Tax compliance、Financial Management、Financial accounting& reporting、Audit & Assurance,是第一届ACA班学生中通过课程最多的。谈到学习方法,葛珩说平时周六周日都会在自习室学习,周五晚上会给自己放松休息的时间,“学习为主,娱乐为辅,劳逸结合。”这是她提倡的学习方式。关于接下来的打算,她说还是准备把ACA的15门课程考完,然后从各个方面去充实自己去完善自己让自己变得更好。

“刻苦、谦逊、懂礼貌、知感恩”,这是ACA办公室主任霍天波老师对葛珩的评价,而这些品质亦是她在求职竞争中制胜的因素。正如校监林倩丽所言:“我们的学生都非常的勤奋,他们在高考成绩上起点可能相对较低,可正因为如此,他们更懂得把握大学时光,努力提升自身的专业技能和综合素质;另外,与一些名校学生相比,我们的学生在态度上更加谦逊,他们能够放低姿态,脚踏实地,懂得感恩,这也是他们在就业中受欢迎的原因。”