专业特色



一、丰富的校内实践

1、专业学术委员会下设立学生组织“光华管理协会”,不定期开展系统管理知识讲座、创业大赛、模拟商务谈判大赛责,一年两次举办实践营销比赛,如:“长江商报”、“蓝月亮”、“社科奖”等全国大型营销大赛。在诸如此类大赛中,我专业学生多次在众多参赛院校诸如武大、华科等985、211院校中脱颖而出,屡创佳绩。

光华管理协会是学术性学生组织,由本专业学术委员会指导,旨在为本专业学生创造更多的学习机会,打造良好的交流平台,丰富学生的课余生活,提供更好的锻炼、实践机会,搭建校企合作平台,奠定良好的校企合作基础,帮助我专业学生走入企业。

 2、为让同学们能够将理论知识更好的吸收学习,将理论运用到实践中,本专业开办极具营销特色的特色课堂教学活动,如:15级市场营销校园营销活动成果展、16级企业实地观摩实战演习等特色课堂。


二、优越的校外实习

本专业与百度、华润万家、蓝月亮、顺丰、周生生、神州易桥等国内外知名企业进行合作,共建校企合作的人才培养模式,确保市场营销专业在更高的校外平台进行实践活动,为毕业生提供强大的就业保障。