酒店管理 Hospitality Management

全球十大热门,中国十大百万年薪职业;国家重点发展行业
 
专业介绍

武汉学院酒店管理专业创设于2007年,最初,以旅游管理专业方向招生,2013年教育部正式批准设立酒店管理本科专业向全国招生。该专业创办10年来,培养具有扎实的管理学理论知识和现代酒店管理理论体系,具有国际视野的国内外高星级酒店企业(集团)的中高级管理人才。可在相关企业就业或考取公务员,已向社会输送毕业生近千名,近年来本专业平均就业率超过96%,考研率为7%,学生就业选择广泛,人才培养质量受到用人单位好评。酒店管理专业是我校特色专业和优势专业,该专业重点培养复合型高素质管理人才。作为我校教学改革专业,学校大力推动校企合作,通过校企深度合作,培养具有扎实的管理学理论知识和现代酒店管理理论体系、具有国际视野的国内外高星级酒店企业(集团)的中高级管理人才。这种办学经验在湖北省学界也受到肯定。
 
课程设置

酒店管理专业设置了专业化、职业化、国际化的课程体系,主干课程包括: 管理学、经济学、会计学、经济法、酒店商务礼仪、酒店管理概论、前厅与客房管理、餐饮服务管理、酒店人力资源管理、酒店财务管理、旅游管理概论、旅行社经营与管理、茶艺艺术、插花艺术、饮食文化、酒吧服务管理、会展服务、英语专业副修模块系列课程等。

 
专业特色

1、国际化
紧跟酒店行业跨国发展的需求和星级酒店高级管理人才需要,设置了专业化、职业化和国际化的课程体系
采用国际先进的成果导向教学方法;专业核心课程选用全英文教材、双语教学;扩宽学生国际视野,提升学生全人素质
采用O2O教学模式,引进斯坦福、康奈尔、香港理工、清华大学等名校认证课程;
与香港恒生管理学院、香港铃南大学、美国Huston-Tillotson University等达成国际交流合作、联合培养本科生、硕士研究生协议
副修英语,可申请攻读英国、澳大利亚、香港等国家或地区硕士
推行国际先进的教育理念与模式和国际MOOC课程
教授博导带领的素质强、水平高、有留学背景的高学历教师队伍

 
 

2、校企合作
与国内外知名企业签订校企合作协议,实施“高管进课堂、课堂进企业”联合培养计划,合作酒店为学生提供管理培训、奖助学金、带薪实习、“管培生”培养、就业机会。

合作企业
美国万豪国际集团
中国旅游集团(原中国港中旅集团公司)
美国喜来登酒店集团
法国索菲特酒店集团
新加坡香格里拉(亚洲)有限公司
厦门航空公司金雁大酒店等
 
 

合作酒店的生活示例





 
电话:13797048230 13995605839
邮箱:4263934@qq.com