就业前景

本专业是为满足互联网、移动通讯、物联网、数字出版、新媒体广告等新兴朝阳行业对新媒体人才的需求,培养具有国际化视野、较高的艺术素养与扎实的专业技能,既懂技术又懂艺术,能运用艺术创新思维为互联网、移动媒体、网络电视等新媒体进行网站页面、数码视频编辑、人机交互界面、网络广告、游戏、电子书、手机报、动画制作、网络视频、用户体验等应用设计;同时了解数字内容的生产、传播与产业运行规律,掌握电子商务、创意策划、运营管理等新媒体行业专业技能,能在专业设计领域、企事业单位、影视公司、游戏机构、电视台、媒体等部门,利用新媒体进行艺术创作及设计的高级应用型人才。可就业的范围包括数字影视特效、网络多媒体、数字游戏设计、游戏美术(游戏概念设计、游戏视觉艺术)、游戏策划、交互设计、图像与媒体艺术等以及在相关教育行业从事教育、研究工作。

    1. 影视动画公司

    2. 网络游戏开发公司

    3. 网络多媒体公司 

    4. 手机及移动平台游戏开发公司

    5. 展示设计公司

    6. 各级电视台

    7. 传媒广告公司

    8. 电信移动公司等

校企合作

       2015年与武汉吾相文化艺术发展有限公司合作拍摄,为景德镇雕塑家、陶艺家刘颖睿拍摄的7分钟宣传片《瓷之霓裳》;受武汉市美术馆委托定制的8分钟宣传片《一日美术馆》;受武昌民政局委托定制的7分钟双拥题材短片《守望长江》;受著名画家周韶华委托定制的7分钟纪录片《周韶华生活志》、9分钟纪录片《周韶华卧游东湖》;受我省七位著名女性艺术家委托的定制15分钟纪录片《再七拍》;受画家张广慧委托拍摄的7分钟短片《壹年》;“INOUT”品牌拍摄的8分钟宣传片《邂逅》;45分钟独立电影《空谷幽兰》等等。

企业评价

高远  武汉吾相影视文化发展有限公司设计总监

      “武汉学院数字媒体艺术专业学生勤奋好学,踏实肯干,善于思考,有很强的团队精神。我们的拍摄项目较多,学生在拍摄和后期剪辑时能够将在学校所学的知识灵活应用,不怕吃苦。我们还会继续加强与武汉学院校企合作,汲取更多优秀的学生为企业注入新的生命力。”

李峰  北京中关村全球五百强企业“甲骨文”

      “武汉学院数字媒体艺术专业毕业生具备创新的游戏设计思想,能够创造性地将这些思想应用于游戏开发当中,具备综合艺术修养和游戏创作能力,系统掌握游戏产品的研发流程及相关专业技能;系统掌握本专业方向所必需的艺术设计技能及计算机运用。”

张义军  武汉深天翔科技有限公司董事长

      “数字媒体艺术设计是互联网时代的产物,是国家重点发展的朝阳专业,武汉学院艺术系数字媒体艺术设计专业学生专业学的扎实,尤其是在虚拟现实、交互设计、手机APP交互设计体验、网页设计方面专业技能扎实、创新能力强,学生们具备从事数字媒体艺术设计工作所需要的竞争意识和协同工作能力,具有自主学习和终身学习的意识,有不断学习和适应发展的能力。”

考研

本专业学生考研率高,社会实践能力强,参加各类设计比赛并取得优异的成绩

1、部分考研学生代表

     王瑞,2014届,现任成龙影视学院动画教师

     李卓芸 2011届,赴河北经贸大学金融学读研 

     王睿 2012届,赴韩国东西大学设计学读研 

     唐蕾 2012届,赴湖北工业大学设计艺术学读研 

     孟雪莹 2013届,赴湖北工业大学设计艺术学读研 

     冷思 2014届,赴广西师范大学艺术设计读研 

     陈殊慧 2015届,赴武汉理工大学动画专业读研

     曾杨 2015届,赴武汉科技大学服装专业艺术读研

     杨文轩 2016届,赴湖北工业大学艺术设计学院读研

     主鹏珲 2017届,赴武汉纺织大学数字媒体艺术专业读研

     殷海楠 2018届,已通过湖北工业大学、广西艺术学院研究生初试

     秦懿琪 2018届,已考取金斯顿大学、伦敦艺术学院、伯明翰城市大学研究生

2、部分获奖学生代表

     第八届全国美育成果展评,魏秋洁、罗扬同学分别获得一等奖、二等奖

    第九届数字艺术设计大赛,2017届尚桂冰漫画组银奖,李顺铖铜奖

    第十届数字艺术设计大赛,2016届饶丽定格动画组银奖

    学生纪小念作品«巨作» 获2013年“楚天智海杯”全国漫画比赛三等奖

    王权等五名学生获2013年“楚天智海杯”全国漫画比赛优秀奖

    15位学生作品获第十五届中南星奖艺术设计大赛入围奖

    2014年丁妮获由韩国网络游戏公司NCSoft和腾讯公司联合举办的全国剑灵游戏服装设计大赛决赛唯一金奖

     李晓银同学的纪录片作品《湖北秭归•屈原祠纪录片》;韩超逸同学的动画作品《囧人类》;黎思琪同学的微电影作品《有得必有失》和高晶晶同学的纪录片作品《土家摆手舞获第九届全国大学生广告艺术大赛优秀奖,学生李志奇的插画系列作品《岁时节令》在2017年十一届“全国数字艺术设计大赛”获铜奖。

3、学生就业

       数字媒体艺术专业毕业生就业质量高,从2009届毕业生起,毕业生就业公司有:阿里巴巴、百度百捷、完美世界、水晶石、满族网络股份有限公司。

4、学生创业典型

       楚天都市报等多家媒体报道,2014届学生徐再兴,在校期间独立制作了“武汉创业网” 域名www.027ba.com ,旗下有“武汉大学生论坛”有上千注册会员,目前网站首页和论坛也有一些网络公司投放广告,实现了网站的初期盈利20多万;毕业后创立湖北飞海网络科技有限公司,旗下有红人在线教育学院等知名项目运作。

       2014届学生徐再兴杜俊成创办湖北楚楚网络科技有限公司,进行微信平台推广及“猪八戒网”的项目运作。

       夏星辰,在校期间成为多家杂志社签约插画设计师,现已出版文学插画作品50多部。

       郭楷,在校期间受知名节目主持人杨澜委托,为其设计制作杨澜个人海外网站,已上线。

       谢坤,为盛大游戏“千年3”设计制作游戏造型设计,已上线;

      17届多位学生在校期间参与项目拍摄、影视特效制作,独立接受企业订单,毕业后进入在专业领域、知名互联网公司担任设计师。