公布!湖北这六个新国字号获国家力挺,有你的家乡吗?

暂无 来源:工商管理系

 

4月21日在北京举办的

2018美丽中国-生态城市与美丽乡村经验交流会

颁发了众多奖项

 

而最令湖北人激动的是!

湖北5个乡镇和1个度假区

入选了

中国最具特色魅力乡镇

中国最美休闲度假胜地

 

 

没错

我们大湖北就是这么的出彩!

 

想知道更多关于大湖北

最具特色魅力乡镇

最美休闲度假胜地

的详细消息

那就跟着小编一起看下来啦!

 

 

 

中国最具特色魅力乡镇、中国最美休闲度假胜地等十大奖项评选由新华社《半月谈》杂志、人民日报社《民生周刊》杂志社、中国国情调查研究中心发起组织。

 

 
 
 

湖北入选的乡镇和村庄名单

 

2018美丽中国-生态城市与美丽乡村获奖名单

(湖北)

利川市团堡镇

咸宁市天城镇

远安县鸣凤镇

大冶市保安镇

黄梅县五祖镇

 

崇阳浪口温泉健康养生度假区

 

 
 

 

想知道这些获奖的地方有多美?

还不赶紧接着往下看

↓↓↓

 

利川市团堡镇

 

团堡镇地处利中盆地,是利川东大门,东有石板岭为利川、恩施两市天然界山,也是川鄂咽喉,自古有“利川要隘”之称;西有金字山突兀高耸,形似玉笔,为利川八大景之一;南有马鬃岭,形似鬃毛披散的昂首巨马,奋蹄于星斗山、云雾山中。

 

 

团堡镇是一座有着600多年立式的古镇,这里融合厚重的历史文化与现代蓬勃发展的热潮;这是一片迷人、富饶的土地,沃野千里、物华天宝,浓缩了土家文化、巴文化、巫文化等鄂西多元文化所有的风韵。

 

▲地质奇观大瓮天坑

该镇正在按照“一心四区”总体格局打造旅游产业。“一心”,即以集镇为核心建旅游集散综合服务中心;“四区”,即玉龙洞至雪照河生态观光旅游功能区、大瓮天坑至小溪河峡谷花卉及自然景观旅游功能区、蛤蟆塘至大河碥度假旅游功能区、官田坝至响水洞天坑探秘旅游功能区。

地址:

湖北省恩施土家族苗族自治州利川市团堡镇

 

 

咸宁市天城镇

 

天城镇,位于崇阳盆地中北部,东连白霓,南接青山、石城,西邻桂花泉,北通赤壁,是个集城区、郊区、山区、库区于一体的大镇。

 

 

天城镇历经宋、元、明、清、民国、中华人民共和国,已有一千余年。明、清时期,天城镇名天城。民国时期,天城镇时而名桃溪镇,时而名城关镇,时而名岳麓乡。1982年2月,更名为天城镇至今。

 

地址:

湖北省咸宁市崇阳县天城镇

 

 

远安县鸣凤镇

 

鸣凤镇位于荆山山脉向江汉平原过渡的丘陵地带,东与茅坪场镇毗邻,西与花林寺镇接壤,南与当阳市交界,北与旧县镇相连。镇西3500米有一高山,风景秀丽,相传南宋宝裕年间(公元1253-1259年),从山上传来凤凰鸣叫,故称为鸣凤山。镇地处鸣凤山附近而得名。

 

 

作为一个山区城镇,鸣凤镇有着自然风光的优势,鸣凤山正是其中的代表之一。鸣凤山位于远安县城所在地鸣凤镇3.5公里处,耸立于城西皇岗之巅,犹如鹤立鸡群,雄伟而高傲。相传古时曾有凤自天降,落在山巅,俯视群山,引颈长鸣,故名。又云邑令侯鸣凤避难于此,因名。

 

 

鸣凤镇自然环境优美,东西各有蜿蜒群山为屏障,南北沮水贯通,风清气正,气候宜人,著名的旅游景点有鸣凤山、桃花岛、九子溪、沮河公园、橡胶坝等。

地址:

湖北省宜昌市远安县鸣凤镇

 

大冶市保安镇

保安三元阁广场

保安镇地处黄石、鄂州、咸宁三市接壤之中心,靠近全国四大无污染淡水湖泊之一的保安湖,早在公元785年就形成了集镇规模,至今已有1227年历史,既是千年古镇、鱼米之乡,又是石雕故里、商贸新城,素有“金汉口、银保安”的美誉。

 

 

保安镇毗邻保安湖,境内流行诗词楹联,为“全国重点镇”  、“全国发展改革试点镇”  、“中国民间文化艺术之乡”、“湖北省文明乡镇”。

 

 

如今的保安,依托桃花节、荷花节、采桃节等各种花季旅游,不仅勾起游客心中最美的乡愁,也成为当地老百姓保护生态、爱护家园的最大动力,开创了保安镇乡村生态旅游的新局面。据初步统计,2017年,保安镇共接待游客近150万人次,实现旅游收入近5亿元。

地址:

湖北省黄石市大冶市保安大道保安镇

 

黄梅县五祖镇

 

“盛世东山胜地风光美,和谐五祖名区幸福长”,五祖镇地处黄梅县禅文化旅游区核心地,是鄂东新型崛起的旅游名镇。

 

 

五祖镇作为黄梅县生态公益林示范区,更是禅文化旅游核心区。五祖镇以构建“道路成线、节点成园、村庄成荫、基地成林”的绿化格局,全面推进植树造林工作,建设美丽家园。

 

▲五祖寺

五祖寺,位于五祖镇东山之上,是中国禅宗第五代祖师弘忍大师的道场,也是六祖慧能大师得法受衣钵之圣地,被御赐为“天下祖庭”。五祖寺在中国佛教史上占有重要的位置,又为旅游胜地。2006年05月25日,五祖寺作为唐至清时期古建筑,被国务院批准列入第六批为中国全国重点文物保护单位。

地址:

湖北省黄冈市黄梅县五祖镇(059乡道东)

 

崇阳浪口温泉健康养生度假区

 

浪口温泉度假区位于崇阳县城北5公里,距京珠高速赤壁段20公里。度假区依山傍水,在洪下竹海之中,隽水河贯穿整个景区,加上充足的富含矿物质天然温泉水,自然生态资源得天独厚,是一个交通便利而又远离都市喧嚣的世外桃源。

 

 

浪口温泉度假区背靠崇阳连绵的青山,面朝蜿蜒清澈的隽水河,枕山面水、负阴抱阳。酒店隐匿于山水田园的自然环境黄墙黛瓦、深深庭院、翠竹掩映,充满田野牧歌与中国传统文化之趣。

地址:

湖北省咸宁市崇阳县浪口温泉养生休闲度假区

 

 

 

看完小编的简单介绍

你是不是想尽快

到这些美丽的地方

一探究竟呢?

 

在未来

在我们大湖北

还将有更多地方

获得“国字号”

说不定下一个

就是你的家乡!

 

 

 

 

本文相关信息来源网络

荆楚网