现代酒店管理应如何冲出思维定式的桎梏

暂无 来源:工商管理系

酒店行业是个内、外环境变化非常快的行业,这不仅体现在酒店硬件和竞争环境的日新月异,更体现在客户需求的不断更新。因此,创新是酒店管理者们越来越重视的课题。

 

1

 

营销的创新是核心

酒店的管理是手段,经营是酒店的结果。没有好的管理成果就不能称为良好的管理。酒店营销是酒店经营管理的结果的前面部分,会影响收入酒店的收入,根据自己的品牌,定位,产品,服务,除了酒店,团队综合分析和准确定位、销售代理、渠道建设、销售队伍的激励机制和良好的,应与时俱进,根据消费者的需求和习惯,突破传统营销的经验。

 

2

 

产品与服务的创新是根本

产品和服务是酒店业的核心要素。消费者的需求和新技术的变化都能达到最终的可持续竞争力。只有不断优化自身产品的升级,我们可以创建一个差异化的产品使酒店有有更好的竞争力。同时,我们通常说,标准化的服务让客户满意和个性化服务,使客户快乐和人性化,能够使客户感动。

 

3

 

文化的创新是最高境界

企业文化将使酒店具有凝聚力和竞争力。现代企业的竞争是全方位的。产品可以模仿、服务、学习,可以挖掘和培养人才。只有文化才是企业的DNA。它是一个公司的持续竞争力,不能完全模仿。


4

 

互联网等新技术是趋势

新时代优秀的职业经理人应该有网络思维,互联网就像一块无形的磁铁,把几乎所有的人都聚集在一起。网络经济将成为酒店业发展的趋势。优秀的酒店管理者只有具备网络思维和网络知识才能更好地把握未来与酒店业的竞争。

优势。

 

5

 

 

跨界经营与合作是另一种解读

现在越来越重视共享经济,为了实现资源的整合,实现企业和个人的利益共赢。跨境合作必须首先整合各方的价值驱动,分享互利,确保各方利益长期合作。这将是在未来中国的酒店业发展的必然趋势。

 

6

 

 

低碳绿色环保是方向

倡导绿色理念、绿色意识、绿色经营、和绿色文化。施行低碳管理创新是酒店行业永恒的方向。对于酒店来说,选择节能减排、低碳环保,不只是企业的社会责任、响应政府的号召,更是为企业提供一种全新视角来审视流程、定位、行业、供应链、价值链,从而降低成本、增加效益、创造价值并构建自己的竞争优势。


 

总而言之,酒店业有着许多其他行业所不具备的特殊性,因此酒店管理者必须从实践中总结出适合本行业的管理方法,并冲出思维定式的桎梏,与时俱进,才能让管理充满智慧的灵性,才能在危机里生存,在挑战中胜出。

 

 

 

编辑:官健强