照亮心灵之光 ——烛光导师座谈会

暂无 来源:工商管理系


2017年12月5日中午,酒店管理烛光导师徐锦屏老师主持的座谈会完美落幕。

参与座谈的有徐锦屏老师负责的酒店管理15、16和17级学生。

主讲人是已通过留学考试目前正在进行出国前紧急培训的酒店管理14级张杭学姐。

 




首先,学姐以自身经验告诉我们留学前的准备工作和留学考试的基本步骤。如果想要留学,一定要趁早准备,最好是从大二就开始准备,从现在就好好学习,成绩越好申请的学校越好,更好的成绩会有更多的选择。学姐还告诉我们,英语成绩不是最重要的,但一定要敢开口说,敢与别人交流。另外,学姐强调:面对考官、面试官时最重要的是自信,哪怕面对的是校监,要记得微笑,跟人打交道,微笑很重要。


然后,老师与学姐就实习和毕业发展做了经验交流。学姐在昆山维景国际实习,担任的岗位是行政酒廊前台。学姐跟我们分享了实习心得,先讲解了酒店岗位,说明了酒店实习岗位选择的重要性。餐饮部、客房部等一线岗位利于积累经验,行政岗位更利于学习酒店管理的高级系统与模式。徐老师补充说道:两种岗位随个人发展规划而定,如果想要在酒店行业长足发展,最好选择一线岗位才能打好根基。




 

最后,老师与学姐解答与会同学提问。

17级一学生提问:听说酒店管理是光理论课程?


 

徐锦屏老师对此做了认真的回答。老师说,万豪之所以跟我们学校合作,在于本科与专科甚至是初高中文凭的区别。初高中和专科文凭也可以做得很好,但他们是有限制的,他们可以做一线员工,可以做领班,可以做经理。但是他们做到经理就是最高了,到顶了。我们本科生可以做到更高层次的,总监甚至是总经理。我们学的是管理,理论是实践总结来的,当然会比实践更高级。