消费升级2.0时代,多彩投如何成为新住宿、新资本、新运营的引领者?

暂无 来源:工商管理系
【酒店高参】5月10日,华里酒店·前海店在多彩投开放预约后,59秒完成融资目标500万元,1小时超募至1500万元,最终超募预约至1950万元!很快就融资成功,这也是继华里酒店·杭州西溪融资目标4倍后第二次和多彩投合作。去年8月,华里酒店·杭州西溪店在多彩投超募预约至2424万元,超过预期4倍。


以中华传统文化“八雅”之“书”文化为主题的华里酒店·前海店,位于深圳南山区学府路与月亮湾大道交汇处,占据前海自贸区门户位置,于2017年3月试营业,5月正式对外营业。126 房间,均价在480 元/间/天,仅半年时间实现平均入住率72%,截止到2018年4月入住率已稳定在80%以上。

 

华里酒店创始人叶世育表示:多彩投凭借“投资+消费”的独特优势,连接项目方和潜在消费者,促进多方共赢、多生态发展。华里会持续与多彩投的深入合作,提升华里酒店的品牌影响力,共同为更多投资人与消费者提供具有中华文化特色的优质产品。
 



华里酒店·前海店这次在多彩投发起融资,是为了提升华里酒店品牌知名度及影响力,同时将大堂书吧提升与改造,打造成为深圳最具影响力的 24小时书店酒店,以及支付施工单位工程装修的尾款。



目前,酒店、民宿、公寓三大新住宿领域的融资是多彩投的主营业务,在酒店、民宿细分市场上达到70%份额,尤其在品牌酒店、精品民宿,多彩投更是处于绝对领先的地位,完成了青城山六善、贵阳希尔顿花园酒店、大连智选假日酒店、上海浦东亚朵S酒店、青普丽江·白沙行馆、同里花间堂·丽则女学等一大批品牌酒店、精品民宿的融资,还和海航、阳光100、万科、云南城投、四川能投等大型企业紧密合作。

 

为新住宿消费升级提供源动力,赋能产业快速扩张

 

5月10日,在“2018 Demo China创新中国春季峰会”上,多彩投CEO赵耕乾指出,消费升级1.0时代是需求升级和供给侧改革,而到了消费升级2.0时代,供给升级,特别在新住宿,新零售等新空间涌现之后,需要从“投资+消费”的角度去创新,帮助供给侧创造更多美好生活空间,满足人民美好生活需要。
 


多彩投CEO赵耕乾

 

从2000年之前,中国效仿西方星级酒店模式,到21世纪前十年经济型连锁酒店发展的黄金十年,再到2010年开始,出现中端酒店行业市场壮大,逐渐呈现供不应求的态势后,进入到2016年,伴随着中产阶层数量的增长,以及消费升级,非标住宿开始占领市场,酒店跨界品合作,无人化、智能化成为新主题。

 

据多彩投官网显示,目前多彩投已经支持了超过420个实体新空间融资,遍布中国20个省市地区及美洲、东南亚、日本、非洲等地,分布在全球超过930个目的地,融资规模超过25亿元,项目总投资金额超过110亿元。

 

“多彩投创新的投资+消费模式,现在已经是主流的融资和营销方式,从成本和效率上看都优于传统模式,比如Club Med托管的某些项目通过信托融资,成本年化能到14%、15%,通过我们可以降低不少。从效率上,信托、地产基金可能要半年,多彩投大概一周的募集期。”多彩投CEO赵耕乾说。

  

 

酒店品牌和品质是多彩投最关注的核心

 

2017年,多彩投138个项目为投资人创造30228214.59元现金收益,平均年化收益分红10.12%,加上消费权益,平均年化综合回报达15.12-20.12%。其中年化现金收益回报最高的是重庆colour书舍酒店,达27.37%。

 

对于投资人来说,多彩投做的不是一个简单的权益类收益,多彩投做的是投资+消费,投资人本身既是酒店精准的消费群体,也是投资人,客户黏性非常高,所以很多酒店项目方愿意选择多彩投。“新中产和高净值人群”,这是多彩投CEO赵耕乾对多彩投投资人的用户画像。
 

多彩投上线项目贵阳汉唐希尔顿花园酒店

 

酒店产品标的清晰,投资人能准确了解资金具体投向,自身通过PMS及携程等第三方数据,可以了解到房价及入住率,也能推测大概的现金流。在这样的情况之下,多彩投从满足项目方和投资人的需求出发,按照产品设计和投资逻辑,制定不同的产品方案。

 

多彩投首席众筹官葛钊含曾表示,酒店品牌和品质是多彩投最关注的点,如果一个酒店的品牌、品质都不错的情况下,运营团队成熟,那么现金流是可以预期的,酒店项目方融资也更快,这对投资人来说,投资相对更有保障。

 

酒店高参认为,多彩投一直在为新住宿领域的消费升级提供源动力,提供了一种新金融为主的全生态解决方案,不仅包括融资,还延伸到品牌营销和获客,通过匹配媒体矩阵及系统,实现了为品牌方获得更精准流量的服务,助力了酒店精品化、品牌化和连锁化,赋能新住宿产业快速扩张、升级。