专栏:宝石故事

暂无 来源:艺术设计系

ENZO高级珠宝 18K金镶红碧玺及多种宝石耳饰


落入凡间的彩虹
 
      碧玺是贵重宝石之一,天然色彩多达800多种,而可以运用在珠宝制作上的仅有50多种。其中较为珍稀包括红碧玺、绿碧玺以及蓝碧玺,同时红绿双色碧玺(又称西瓜碧玺)以及帕拉伊巴碧玺也属罕见。近几年来,碧玺的价格持续走高,每年的平均升幅高达30%,其升值潜力甚至可能超过钻石和黄金。ENZO精选来自巴西优质矿区的高品质碧玺,经过独特的卡谱尚切割工艺打磨,采用国际大师的灵感设计镶嵌而成,极致华美,灵性天成。丰富的色彩,加之独特的立体刻面切割工艺,配合宝石天然的形状结构,将碧玺的色泽及光彩发挥到极致。
 

红碧玺
7月生辰石、结婚8周年纪念宝石
寓意热烈的爱、招来爱情、增进感情

 
      红碧玺(Rubellite)作为碧玺家族的一员,矿物学上主要属于锂电气石和镁电气石的范畴,因含有微量锰、锂和铯元素,呈现红色的光泽,恍若滴血玫瑰上的露珠,晶莹剔透,折射着燃烧的火红。从柔美的粉红至烈焰的深红,红碧玺的色泽变化极为丰富,其中紫红色和玫瑰红色的红碧玺品质最佳。
 

ENZO高级珠宝 18K金镶红碧玺及钻石耳饰



绿碧玺

结婚8周年纪念石
清新,健康,希望,拥有带来财富的能量

 
  绿碧玺(Green Tourmaline)是原产于巴西的长柱状深绿色碧玺,被人们称为“巴西祖母绿”。色泽由淡绿至墨绿、黄绿或棕绿,与一般的碧玺相比,色彩较饱和。碧翠通透,观之怡人,赏之养性。宁静中透露出一种典雅和高贵,这种气质有别于钻石的耀眼,是华丽的,它拥有独一无二的复古气质。
 

ENZO高级珠宝 18K金镶绿碧玺及钻石耳饰


西瓜碧玺

结婚8周年纪念石
拥有化解冲突、缓解压力的能量

  西瓜碧玺(Watermelon Tourmaline)这种具有绿色和红色天然形成的两种颜色的碧玺,由于包裹体丰富,且不能经过任何人工加热等处理(否则将会破裂),因此产出干净透明、颜色艳丽的西瓜碧玺是非常稀有的。
 

 ENZO高级珠宝 18K金镶西瓜碧玺及钻石项链


帕拉伊巴碧玺
碧玺之王,十分稀有

 
  而碧玺系列中最高贵的品种,当数“碧玺之王”——帕拉依巴碧玺。帕拉依巴碧玺颜色主要为绿色与蓝色,由于含有铜元素而造成的蓝色品种,在天然宝石中更是非常罕见,帕拉依巴碧玺首度在1989年于巴西Paraiba州之小村落Sao Jose de Batalha发现,由于其挖掘不易,晶体不大,加上近年来矿权不清,纠纷不断,价位一直居高不下,而ENZO是目前少数拥有大颗粒、高品质帕拉依巴碧玺的珠宝品牌之一,凭借多年在宝石矿业界的资源和实力,在非洲莫桑比克(Mozambique)发掘了新的开采据点,亦是目前为止市面上唯一的帕拉依巴碧玺矿场,其生产的帕拉依巴碧玺成品已经成为包括阿拉伯油王在内众多顶级富豪们争相追捧的收藏品。
 

Omar Torres设计师系列 18K金镶帕拉伊巴碧玺及钻石戒指
 

原文转自微信公众号中国宝石杂志     编辑/Zona