(湖北招生代码:1567)
安徽省

当前位置:网站首页/招生信息/各省动态/安徽省/

安徽:一本投档线大降 多所名校理科降30分左右

来源:江淮晨报 作者:江淮晨报 摄影: 编辑: 浏览量:发表时间:2013-07-16

  7月15日晚,安徽省教育招生考试院公布了今年一本院校在我省的最低投档线以及投档考生最低分排名。相比于去年,北大、清华、复旦等名校的“门槛”有所下降,尤其是排名靠前的理工类院校,最低投档线均降30分左右。

  理工类名校门槛平均降30分

  此前,我省理科一本控制线的“爆冷”让不少考生大为吃惊,由于题型创新,考生的整体分较去年有所下降。同样,今年各一本院校在我省的最低投档线也体现出“跳水”的特点,平均降幅在30分左右,不仅北大、清华等名校如此,往年分数线较高的一本院校“门槛”较去年也有所降低。

  从所公布的情况来看,北大投档最低分为641分,比去年674分低出33分;清华投档最低分也为641分,比去年的673分低出32分;复旦大学的最低投档分为632分。

  紧随其后的上海交大、中国科技大学最低投档线也平均比去年低出30分左右。

  文史类老牌名校稳居前列

  从昨晚公布一本院校投档情况来看,文史类中,老牌名校如北大、清华、复旦、上海交大、中科大等最低投档线同样稳定在前列。同去年一样,今年文科类投档线“前三甲”再次被清华、北大、复旦揽得。清华投档最低分为636分,比去年651分低出15分;北大投档最低分为634分,比去年的650分低16分;复旦投档最低分为627分,比去年的645分低出18分。

  省内院校“招生大户”生源足

  对于省内高考生而言,招生计划量最多的省内“高招”大户投档线则更具有关注度。从昨天的投档结果看,今年省内绝大多数招生高校投档情况良好,一次性投档满足率较高,省内考生的“恋家”情结可见一斑。

  晨报记者刘梅梅 实习生宋可可 金玉婵

版权所有:武汉学院 行政楼L10办公室 鄂ICP备10014564号-1

学校地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮编:430212

咨询电话:027-81299991 027-81299999