(湖北招生代码:1567)
安徽省

当前位置:网站首页/招生信息/各省动态/安徽省/

安徽:三年内所有公办学校对随迁子女开放

来源:中国教育报 作者:中国教育报 摄影: 编辑: 浏览量:发表时间:2015-08-18

近日,安徽省教育厅联合省发改委、省财政厅出台《关于统筹城乡教育资源保障流动人员随迁子女平等接受义务教育的实施意见》,要求从即日起,全省各地应保障随迁子女与当地少年儿童享有平等的受教育权利,实现一样就读、一样升学、一样免费。

目前,为解决各地进城务工人员子女“入学难”“升学难”问题,安徽省各市都是划定定点学校,供随迁子女就近免费入学。对此,该意见明确提出,各地要根据学校布局、建设、承载能力与学龄人口数量、居住分布相适应的原则,将随迁子女义务教育全部纳入当地教育发展规划。从今年起到2017年,逐步取消接收随迁子女入学的定点学校,实现所有公办学校对随迁子女开放。

意见要求,流入地不得以任何理由和任何名义向随迁子女及其家长收取择校费、赞助费、捐资助学费、共建费等;流出地也不得向返回户籍所在地就读的学生违规收取费用。(记者 俞路石 见习记者 方梦宇)

版权所有:武汉学院 行政楼L10办公室 鄂ICP备10014564号-1

学校地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮编:430212

咨询电话:027-81299991 027-81299999