校企合作


中国国旅导游部陈经理
对学生的培养充分考虑企业的实际需求,学生在扎实学习文化理论基础知识的同时,实践能力在解决实际问题中也得到了很好的体现。该院旅游管理毕业生在我单位工作过程中,以优秀的服务技能和强烈的责任感屡次赢得顾客及同行业的好评。

深圳深航国际大酒店人力资源部郑总
作为武汉学院旅游管理专业的实习实训基地之一,目前该专业毕业生在我单位就业的多为各部门的骨干。该专业毕业生具有很强的动手能力、扎实的专业知识和良好的职业素养,对我单位的发展起到了很好的作用。希望今后进一步加深校企合作的的深度和层次。

武汉武大旅行社·武汉学知旅国际旅行社导游部经理
该校学生有很强的实践能力,能够出色完成各项工作,现已成长为部门的中坚骨干力量。希望能够有更多的学生加入到我们,我们也愿意为武汉学院的学生提供就业和实习的平台。

考研

邓利军 ,旅游管理2011级,华中师范大学 ,武汉


学生心声

叶绍磊(旅游管理2007级):“2012年8月,当我接受公司委派在武汉-神龙架-武当山一线游览遭遇塌方之时,出于对职业和环境的敏感判断以及所学的相关知识,成功解救出12名游客,次年我陆续接到湖北省政府“全国道德模范候选人”提名并被评为“湖北省道德模范”、“湖北省旅游行业标兵”、“湖北省旅游风尚人物”。这个行业给予我的荣誉让我万分感谢曾经学习和工作的地方,希望我的师弟师妹们能够相信只要有正确的心态和不断努力学习的精神,即使是平凡的岗位也能做出不平凡的事业!”
  •  
  •  
  • 张友平(旅游管理2011级):"2011年9月我考取武汉学院旅游管理专业,在这里任教的老师均是武大、华科等高校毕业的老师,刚进大学老师就给我们作了详细的专业介绍,教我们认识大学、认识专业、认识自我,做好自己的大学规划、生涯规划,这使我明确了大学的真谛。现在回想起来老师们给了我很多帮助,通过不断学习,大一取得中文导游证,大二取得英文导游证,在校期间在老师的指导下报读了专本衔接班,获取了本科毕业证,学历也得到了提升。感谢母校和老师让我在这三年里树立了正确的人生观和价值观,培养了良好的学习习惯和工作能力!”
  •  
  • 李俊恒(旅游管理2012级):“我是武汉学院2015级的毕业生,现就职于深圳深航国际大酒店,目前的岗位是餐饮部宴会厅实习主管。在武汉学院学习的三年时间里,除了系统的学习专业理论知识以外,学校还着重培养我们的实践能力,为我们提供实习的机会。我现在的工作单位就是我们旅游管理的实习基地之一,也正是因为学校实习的经历,让我有机会选择继续在深航酒店工作,不断的积累自己的工作经验和阅历。希望我的师弟师妹们能够用积极的心态对待自己所学的专业,不断去学习和积累,能够顺利完成从学生到社会人角色的转变。”
  •  
  • 周来(旅游管理2014级)现在凯撒旅游武汉分公司工作。主要负责出入境团队,私人定制,自由行,欧洲境外参团,邮轮系列等旅游产品!大学期间除了专业课学习之外,还积极参加社会实践,曾在黄鹤楼、深航酒店、汉秀剧场等单位兼职。
     

     
  • 徐晓东(旅游管理2013级)在2014年参加导游证考试并取得导游证书,大专毕业之际,我选择了专升本,考取了武汉轻工大学的旅游管理专业。我认为,自信是成功的第一秘诀,选择适合自己的学习方法,坚持自己的理想和信念。即使在追寻梦想的途中,多多少少会受到外界的质疑和嘲讽,也不要放弃自己,放弃梦想。记得鲁迅曾经写过“真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。”加油!做最好的自己!
     
  • 就业前景

    1、本专业毕业生可在旅行社、旅游电子商务企业从事导游、海外领队、营销策划、计调外联等相关工作,也可在高星级品牌酒店、高端会所、旅游景区、主题公园、高尔夫俱乐部、旅游度假村、邮轮等旅游企业从事相关服务和经营管理工作;
    2、在会展、规划设计、咨询机构等现代服务业和相关机构从事相关工作;
    3、选择继续学业,报读我院或其他院校相关专业的本科。