专业宗旨

商务英语(专科)专业在学校总体发展规划和学科发展定位的框架内,依托湖北,立足武汉,辐射全国,面向基层,培养德、智、体全面发展,具备既会英语又懂商贸的应用型英语人才。要求学生具有较为扎实的英语语言基础和一定的听、说、读、写、译的能力,熟悉第二门外语,具有较强的商务英语口头与书面表达能力,熟练使用计算机及现代办公设备,能在商务活动和生产、建设、管理、服务第一线工作。

专业特色

本专业为商务英语,要求学生除掌握英语基本知识外,还必须懂得对外贸易、国际电子商务等知识,对有关课程进行实训。通过3年学习与实践把学生培养成能较好用英语为经济、贸易服务的人才。
武汉学院外语系“商务英语”本科,每年招收“专升本”的专科学生,这为专科学生获得本科文凭提供了通道。

专业认可

通过本专业各门课程的学习,可达到以下预期成果:
①认知词汇达6000-8000;且能对4000-5000常用词正确运用,并掌握足够的经贸词汇和一定的法律词汇;
②能听懂英语国家广播电台(VOA、BBC)新闻报道;
③能阅读英文报刊杂志上有关经济、贸易、法律等方面的文章和一般的英文书籍;
④能运用英语进行一般题材的口译和笔译工作;
⑤能熟练使用计算机及现代办公设备;
⑥熟悉经济管理和商贸基本知识;
⑦熟悉一门第二外语。
本专业的毕业生英语基础扎实、商务沟通技巧熟练,近几年就业率均在95%以上,获得了用人单位广泛的好评。

就业前景

本专业主要为经济、贸易、金融、海关和管理等部门培养合格的实用型人才,也可以从事初小的教育工作。也可参加武汉学院外语系的“商务英语”专升本,接着读本科。
 

学生风采

                     
                                                         游学                                                                                                                                  校园文化  
                   
                                                   教学科研                                                                                                                             温馨宿舍  


特色活动——英语文化节

                    
                            英语文化节开幕式                                                                       英语文化节之异国风情展                                                           英语文化节之英美名著电影配音大赛  

外语系网站:http://wy.whxy.edu.cn/