专业宗旨

法律事务专业本着“全人发展”教育理念,着眼于学生从事法律事务职业基本能力的培养,通过系统的课程教学、有针对性的实务实训以及相应的社会实践,培养具有责任感和良好职业操守,有较强专业素质的法律事务人员。

 
专业特色

 1、师资力量雄厚。专任教师中博士生导师3人,获法学博士学位和博士在读的教师占50%以上,具有副教授以上职称的教师占56%,聘请了资深法官、检察官、律师为特聘教授。
2、  培养模式多样。本专业与司法部门及相关法律机构建立了实习合作、联合培养和司法辅助人员优先录用等稳固的合作培养机制。
3、培养成果丰硕。应届毕业生保持着国家司法考试的高通过率(35%以上)及专升本录取率(50%左右)。

(课堂讨论)

专业认可

法律事务专业旨在培养应用型法律人才,特别是司法改革中伴随着法官、检察官员额制的实行,需要大量的法官、检察官助理,为法律事务专业提供了更多的就职业选择机会。近年来,本专业优秀毕业生通过司法考试进入法院、律师事务所、企业等单位从事法律事务工作。
通过专升本考试,升入武汉学院(或湖北其它本科高校)继续学习2年,毕业后可获得全日制本科毕业证书和学士学位证书;或套读自考本科课程,获得自考本科毕业证书和学士学位证书。

(社会实践)

就业前景

本专业毕业生具有广泛的就业渠道和职业选择:
1.党政机关;
2.法院、检察院等司法机关;
3.公证、仲裁、法律援助和律师事务所等法律服务机构;
4.公司、企业法务及相关部门;
5.证券、保险及金融业、房地产业;
6.自主创业;