专业宗旨
       本专业以培养应用型人才为主要目标。通过培养,使学生适应经济发展和信息化建设的需要,基础扎实、知识面宽、业务能力强、综合素质高、富有创新意识和开拓精神;具备信息管理与信息系统、经济学、管理学等方面的知识和能力;掌握现代化信息技术手段和方法,具有较高的计算机技术应用水平;能在企事业单位、政府机关及科研单位从事信息化建设、信息资源管理、以及相应的教学和科研工作的高级专门人才。

专业特色

       1. 本专业学生主要学习计算机科学及信息管理、经济与管理等方面的基本理论和知识,系统地接受信息系统、软件开发过程与方法、以及信息管理方法与技术等方面的训练。并且对学生进行理论与实际相结合的实训,使学生成为以理论为基础,具备实践动手能力、信息系统分析与设计能力、应用系统的开发和管理能力,以及一定的外语水平和论文写作能力的现代应用型人才。
       2. 本专业根据应用型人才培养目标的要求设置理论课程体系,突出应用性和实践性,给学生提供大量的实践机会,有学校教师带领学生进行项目的开发,并且有企业人员对学生作出相应的指导。
       3. 本专业提供学历提升通道,学生毕业后通过我校组织的专升本考试,编入我校软件工程普通本科班,学习成绩合格,发放武汉学院本科毕业证书,达到学校学位授予条件的,授予学士学位。