大学生旅游志愿者招募"暨"最新旅游政策"宣讲 走进武汉学院

暂无 来源:工商管理系

6月14日下午,2018年旅游相关政策公益讲座及大学生旅游志愿者招募活动走进武汉学院。

 

 想要当一名志愿者吗?

 服务于2019军运会,服务于各大旅游活动

 想要顺利通过导考吗?

 成为一名正式导游,领略各地风土人情


  特此在6月14日下午,我们邀请到武汉市旅游委信息服务中心的田韦主任、李瑾科长、王家昕老师来校开展“旅游相关政策”公益讲座及“大学生旅游志愿者招募“主题活动。活动由酒店及旅游管理专业委员会的王洋和任岩岩老师主持,全体酒店管理专业和旅游管理专业同学参加。



 

 活动一开始由王家昕老师给我们简单做了一下导游行业的前景分析,他认为一名合格的导游一定要有爱一行干一行的专注力,然后提到了"旅游+"的概念,肯定旅游行业的发展前景。同时还鼓励同学们积极报名武汉旅游志愿者,在来年的军运会等活动中贡献一份自己的力量。



 

然后田韦主任给大家讲解了同学们最关心的导游资格考试。从导游考试的三个方面:考前准备、报名中的问题、后续事项给大家进行相关知识的解读。讲解十分细致,解除了同学们心中很多困惑,最后田韦主任也鼓励大家积极参加导游考试,为我们的导游行业贡献一份力量。

 

 

通过本次活动,增加了同学们对导游行业的认识,深入了对导游考试的了解。最后希望大家在下半年的导游考试中收获一份满意的答卷。